منتدى احاسيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكبسة السعودية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه جوجو
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
دلوعه جوجو


عدد المساهمات : 923
نقاط : 1396
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

لكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: لكبسة السعودية   لكبسة السعودية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 8:53 pm

لكبسة السعودية
المقادير:
++++++++++
2 كوب أرز بسمتي
½ ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كيلو لحم، قطع متوسطة
2 حبة كبيرة بصل، ارباع
6-8 حبة هيل، صحيح
2 حبة ورق غار
2 عود قرفة
6-8 حبة فلفل اسود، صحيح
2 حبة لومي، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طمطم
----------
خلطة الفقع
-8 حبات متوسطة فقع (كمأة)
½ كوب زيت
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة لومي
½1 ملعقة صغيرة ملح
===========================
الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.
3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل
الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.
4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.
5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.
6) قشري الفقع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات
صغيرة،حوالي 3* 3 سم.
7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي
الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.
Cool في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،
اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.
9)في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.
10)اضيفي الهيل،البهارات،اللوم
ي والملح،اتركي الخليط جانبا.
11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي
مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.
12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي
القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة.

------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت تبوك
مدير عام
مدير عام
بنت تبوك


عدد المساهمات : 1184
نقاط : 3282
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
الموقع : ولد الجبيل

لكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكبسة السعودية   لكبسة السعودية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 9:39 am

يسلموو طرح رائع ومميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hnooo.ahlamontada.com
دلوعه جوجو
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
دلوعه جوجو


عدد المساهمات : 923
نقاط : 1396
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

لكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكبسة السعودية   لكبسة السعودية Icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2009 2:19 am

الله يسلمك ياقلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق
عضو مميز
عضو مميز
عاشق


عدد المساهمات : 454
نقاط : 488
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
الموقع : تبوك

لكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكبسة السعودية   لكبسة السعودية Icon_minitimeالخميس يناير 21, 2010 10:09 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكبسة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصيدة في بنات السعودية .......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احاسيس :: منتدى الطبخ والطباخين-
انتقل الى: