المر قوق
المقادير
===========
ثلاث كاسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقتين زيت
ملعقة ثوم مدقوق
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كاسين قرع اصفر
ثلاث حبات ليمون اسود
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
علبة معجون طماطم
ثلاث حبات طماطم
ثلاث حبات جزر
ملح
فلفل اسود مطحون
ملعقة بهارات
==========
الطريقه
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات
تضاف الطماطم بعد تقطيعها ويترك على النار حتى حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب ماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الاصفر والمعجون والليمون الاسود
تفرد العجينة ثم تقسم الى دوائر صغيرة
توضع اقراص العجينة على المرق وهو يغلي
يوضع القدر على نار هادئة لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الاخضر الحار قبل النضج بقليل
__________________________