منتدى احاسيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة نابوليتان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه جوجو
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
دلوعه جوجو


عدد المساهمات : 923
نقاط : 1396
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

عجينة نابوليتان Empty
مُساهمةموضوع: عجينة نابوليتان   عجينة نابوليتان Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:24 pm

عجينة نابوليتان
المقادير
1 2/3 ك دقيق +1 1/2 م شاي خميرة جافة +1 1/2 م طعام زيت زيتون +1/2 ك ماء بارد .+1/4 ك ماء دافئ +3/4 م شاي ملح .
==============
طريقة العمل :
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا
حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(6) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق
وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا
(7) رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .
======================================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت تبوك
مدير عام
مدير عام
بنت تبوك


عدد المساهمات : 1184
نقاط : 3282
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
الموقع : ولد الجبيل

عجينة نابوليتان Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة نابوليتان   عجينة نابوليتان Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 8:54 am

عجينة نابوليتان 14049_1223911017
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hnooo.ahlamontada.com
 
عجينة نابوليتان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة العسل
» عجينة الأعشاب
» عجينة البريوش
» عجينة الكوسى
» عجينة الحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احاسيس :: منتدى الطبخ والطباخين-
انتقل الى: