عجينة نابوليتان
المقادير
1 2/3 ك دقيق +1 1/2 م شاي خميرة جافة +1 1/2 م طعام زيت زيتون +1/2 ك ماء بارد .+1/4 ك ماء دافئ +3/4 م شاي ملح .
==============
طريقة العمل :
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا
حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(6) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق
وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا
(7) رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .
======================================