عجينة العسل
المقادير :
1 باكيت خميرة .+1/3 ك عسل .+1/3 ك زيت .+1م شاي ملح
+1 1/3 ك ماء دافىء .+3 ك دقيق .
=================
الطريقة :
(1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .(2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .(5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15
دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
=======================================