عجينة البيض
المقادير :
3م طعام زبدة غير مملحة +2م طعام سكر +1/4 ك حليب بودرة ( نيدو )
+3/4 ك ماء+1 باكيت خميرة جافة +4 1/2 الى 5 ك دقيق .
+1م شاي ملح +3يبض ك الحجم مضروبة .
=============
الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب (3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى
تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء
، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(
عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
========================================