منتدى احاسيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة البيض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه جوجو
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
دلوعه جوجو


عدد المساهمات : 923
نقاط : 1396
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

عجينة البيض Empty
مُساهمةموضوع: عجينة البيض   عجينة البيض Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:41 pm

عجينة البيض
المقادير :
3م طعام زبدة غير مملحة +2م طعام سكر +1/4 ك حليب بودرة ( نيدو )
+3/4 ك ماء+1 باكيت خميرة جافة +4 1/2 الى 5 ك دقيق .
+1م شاي ملح +3يبض ك الحجم مضروبة .
=============
الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب (3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى
تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء
، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
========================================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت تبوك
مدير عام
مدير عام
بنت تبوك


عدد المساهمات : 1184
نقاط : 3282
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
الموقع : ولد الجبيل

عجينة البيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة البيض   عجينة البيض Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 8:38 am

عجينة البيض 14049_1223911017
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hnooo.ahlamontada.com
 
عجينة البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة الحليب
» عجينة العسل
» عجينة الأعشاب
» عجينة البريوش
» عجينة نابوليتان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احاسيس :: منتدى الطبخ والطباخين-
انتقل الى: