عجينة الفلفل الأسود
المقادير :
1 ك ماء دافىء +1 باكيت خميرة جافة +3 الى 3 1/2 ك دقيق جميع الاستعمالات +1/2 م شاي ملح +1/2 م شاي فلفل أسود .
=================
الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة مع الماء بالشوكة في اناء عميق حتى تذوب الخميرة أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود أخلطيه جيدا بالملعقة الخشبية أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة .(2) رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وعلى يديك واعجني العجينة على سطح العمل مع اضافة الباقي من الدقيق تدريجيا اذا كانت العجينة لاصقة .(3) رققي العجينة بيديك اذا كانت لاصقة أضيفي المزيد من الدقيق واذا لم تكن كذلك فلا تضيفي اعجنيها مرة أخرى حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء غطي اناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو45 دقيقة .
(5) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة من الاناء واعجنيها مرة
أخرى لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
=======================================